Чудеса науки

Вот и началась энергетическая революция. Очень тихо началась

В мае 2015 года немецкая фирма ROSCH INNOVATIONS запустила в серийное производство бестопливный генератор, вырабатывающий электричество без потребления топлива. Схема генератора проста до изумления и была не один раз опробована в 19-м и 20-м веках, но предшественники успеха не добились. А вот немцы из ROSCH INNOVATIONS оказались удачливее. Или умнее.

Генератор состоит из заполненной водой колонны, внутри которой крутится бесконечная цепь с ковшиками. Подавая воздух под ковшики одной половины цепи, немцы добились того, что цепь пришла в движение и стала передавать импульс на присоединенный к ней электрогенератор. При этом количество вырабатываемой энергии оказалось почти в 30 раз больше энергозатрат компрессора. Уже три года в офис компании приходят недоверчивые скептики и руководство компании никому не отказывает в измерениях, проверках и даже разборке генератора. Однако до сих пор никто не обнаружил скрытых проводков, батарей или источников магнитного поля. А ведь по всем канонам физики энергозатраты компрессора в идеальном случае должны быть равны количеству вырабатываемой энергии, а с учетом неизбежных потерь и трения они должны оказаться выше. Каким образом немцам удалось обойти законы физики?

На первый взгляд в генераторе РОШ происходит преобразование энергии гравитационного поля планеты в электричество (ковшики поднимаются под действием выталкивающей силы Архимеда, которая порождается силами гравитации), но при этом не выполняются условия, при которых такая генерация может иметь место. То есть теоретически генератор работать не может, а на практике работает. Жульничество изготовителей или мы чего-то здорово недопонимаем в законах природы? Вот с этих самых законов я и начну.

В середине 19 века немецкий физик и математик Карл Гаусс вывел теоретически положение о невозможности извлечения энергии из потенциального поля. Звучит положение следующим образом: по какой бы запутанной и сложной траектории мы не перемещали предмет в потенциальном поле, но когда предмет возвращается в точку старта, здесь его энергия в точности равна начальной энергии, а общее изменение энергии поля равно нулю, следовательно извлечь энергию из потенциального поля невозможно. Гравитационное поле является разновидностью потенциального и на первый взгляд положение Гаусса должно для него выполняться. Но оказалось, что в случае гравитационного поля возникают некоторые особенности, которые не учел Гаусс и которые могут изменить результат на противоположный. Я имею в виду выталкивающую силу Архимеда. Пусть эта сила будет очень мала (особенно если предмет находится в воздушной среде), ее наличие позволяет обойти запрет немецкого физика. Покажем это на цифрах.

Выполняемая работа рассчитывается по формуле A = INT (P + F) dh, где INT — знак интеграла, P — сила тяжести, F — выталкивающая сила Архимеда, dh — дифференциал перемещения. Так как интеграл суммы равен сумме интегралов, мы можем разложить наше выражение на составляющие A = INT (P)dh + INT (F) dh. Первая составляющая равна нулю в полном соответствии с правилом Гаусса и его можно отбросить. А вторую составляющую можно в свою очередь разбить на составляющие вверх по контуру (обозначим индексом 1) и вниз по контуру (индекс 2): A = INT (F1) dh + INT (F2) dh. Теперь анализируем полученное выражение. Силы F1 и F2 всегда направлены вверх. А интеграл перемещения будет направлен вверх на восходящей половине контура и вниз на нисходящей половине. Таким образом, в одном случае произведение силы на дифференциал даст положительное значение, в другом случае отрицательное. В итоге два интеграла друг друга нейтрализуют и дадут нуль. А нулевая работа означает, что энергия из поля не извлекается.

Но такой результат получится только в том случае, если Архимедовы силы F1 и F2 в точности равны друг другу. А если они различны? А если различны, тогда общий результат станет отличен от нуля, что означает возможность извлечения энергии из поля. Изменить же силу Архимеда можно фазовыми превращениями (твердое тело/жидкость или жидкость/пар). Вот так мы получаем условие извлечения энергии из гравитационного поля: необходимо, чтобы на одной части контура рабочий орган двигался в форме пара (или жидкости), а на другой его части в форме жидкости (или твердого тела). Если же фазовых изменений рабочего органа не происходит, можно хоть до Страшного Суда экспериментировать, но успеха не будет.

Возвращаясь к генератору РОШ, мы увидим, что рабочая среда (в данном случае воздух) своего фазового состояния не меняет: как был газ в момент нагнетания под ковшики, так и остается газом в момент нахождения в атмосфере. Следовательно, никакой энергии гравитационного поля в данном генераторе не преобразуется. А тот факт, что генератор все же электричество выдает, объясняется работой не гравитационного поля, а работой иного источника энергии.

Колонна генератора и на ее фоне мой шеф, который был в этой фирме и лично своими глазами убедился, что генератор работает и никакого жульничества тут нет.

Я долго не мог разгадать эту загадку. Но увидев однажды воздушную насадку генератора, сразу нашел ответ: секрет заключается в спиральной закрутке воздуха перед его подачей под ковшики. Начать следует с феномена инерции.

Академическая наука не дает хоть какого-то ответа на природу инерции. Скорее всего, так происходит по той причине, что инерция является проявлением сил физического вакуума, но академическая наука отвергает наличие энергии и сил внутри физвакуума. Вот какое определение инерции даю я: инерция — это реакция физического вакуума на вносимые в него деформации. Физический вакуум не является пустотой, как многим кажется. Это очень сложная структура, формирующая пространство Вселенной, просто она кажется нам пустотой. Физвакуум взаимодействует не с материальными предметами, а с полями: гравитационным, магнитным, электрическим. И взаимодействует только при неравномерном движении, таковы законы физики.

Когда мы давим на педаль газа, сидя в автомобиле, мы ускоренным движением гравитационного поля своего организма деформируем окружающий физвакуум, а он реагирует на это созданием сил инерции, которые тянут нас назад, чтобы исключить вносимую в него деформацию. Для преодоления сопротивления физвакуума приходится тратить много энергии, что выливается в повышенный расход топлива. Равномерное движение не деформирует физвакуум и он сил инерции не создает. Дальнейшее торможение снова деформирует физвакуум и он снова реагирует на это созданием сил инерции, которые тянут нас назад, чтобы оставить в состоянии равномерного прямолинейного движения и исключить новую деформацию. Но на этот раз уже физвакуум совершает работу над нами и отдает нам ранее принятую энергию, которая преобразуется в тепло в тормозных колодках. Такое ускоренно-равномерно-замедленное движение есть не что иное, как единичный такт колебательного движения огромной амплитуды и низкой частоты: на стадии ускорения мы сообщаем энергию физвакууму, на стадии торможения он отдает нам эту энергию. И может отдать больше, так как сам обладает огромнейшей энергией.

Движение по окружности также является разновидностью неравномерного движения, так как в этом случае постоянно меняется положение вектора скорости в пространстве. Поэтому физвакуум снова деформируется и в ответ создает центробежную силу, которая всегда направлена так, чтобы распрямить траекторию вращения и сделать ее прямолинейной, когда деформация вакуума не происходит. Согласно третьему закону механики не только вакуум действует на вращающийся предмет центробежной силой, но и предмет действует на вакуум центростремительной силой. Под действием центростремительных сил вакуум движется внутри вращающегося предмета от его периферии к оси вращения, здесь отдельные потоки вакуума сталкиваются, разворачиваются на 90 град, и далее вдоль оси вылетают наружу в обе стороны.

Теперь давайте сделаем простенькую конструкцию. На плоский диск кладем такой же диск меньшего радиуса, затем третий диск с еще меньшим радиусом и так далее. И закрутим конструкцию вокруг оси симметрии. В самом большом диске (пусть он будет самым нижним) все происходит так, как я только что описал: физвакуум вылетает с обеих его сторон вдоль оси вращения. Но в следующем диске будет уже иначе. Тот поток вакуума, который входит в него снизу из самого нижнего диска, разворачивает все потоки в своем направлении. И так будет во всех других дисках. В итоге у нас только 1% вакуума вылетает из основания вниз, зато 99% будет вылетать из вершины вверх (естественно цифры примерные). И так как вакуум движется тут неравномерно, он потянет за собой всю конструкцию.

А теперь перейдем к устройству воздушной насадки генератора РОШ. Она выполнена в форме перевернутого рупора или конуса, в которую по касательной к боковой поверхности входит воздух и, закручиваясь спиралью, движется к суживающемуся выходному отверстию. Находящийся внутри насадки воздушный объем имеет форму того самого конуса, составленного из отдельных плоских дисков переменного радиуса, о котором я только что написал. И при этом он вращается. Поэтому в нем идут те же самые процессы. То есть в таком воздушном потоке возникает дополнительная движущая сила, создающая дополнительный напор. Значит, напор самого компрессора можно уменьшить. А вместе с уменьшением создаваемого компрессором напора будет снижаться энергопотребление. В итоге энергозатраты компрессора станут меньше вырабатываемой энергии и мы получим практически «вечный двигатель».

Башня генератора. Вследствие того, что водяная колонна генератора достигает в высоту 10 метров, разместить генератор в обычном здании невозможно и приходится строить отдельную башню, что заметно удорожает всю установку.

Уже более века известен феномен снижения аэродинамического/гидравлического сопротивления трубы в случае спиральной закрутки газа/жидкости в трубе (к сожалению, мало известен, поэтому его применяют крайне редко). Особенно резко этот эффект проявляется для суживающегося потока, то есть когда труба сужается. В отдельных режимах сопротивление падает практически до нуля или даже до отрицательных значений. Отрицательное значение сопротивления означает появление дополнительной силы, действующей в направлении движения потока и ускоряющей поток. Но объяснения сему феномену пока нет. Официально нет. А неофициально я это объяснение только что дал. В воздушной насадке генератора РОШ работает именно этот эффект: развиваемый в насадке дополнительный напор столь велик, что преодолевает гидростатический вес столба жидкости. Иными словами, в насадке происходит преобразование энергии физического вакуума в силу аэродинамического напора, что и делает всю систему работоспособной. Но если воздух перед подачей в колонну с водой не закручивать, тогда конструкция работать не станет. Точнее, она будет крутиться и что-то вырабатывать, однако количество выработанной энергии будет меньше количества энергии, потребляемой компрессором на свои нужды. Вот почему у тех, кто не обращает внимание на закрутку (Бачевич, Маркелов и др.) успеха быть не может.

Эта технология была впервые предложена знаменитым австро-немецким ученым Виктором Шаубергером еще во времена гитлеровского рейха, но реализована она только в наше время. Генераторы РОШ работают уже как в самой Германии, так и в Хорватии, Таиланде, Мексике (причем в Мексике работает уже целая электростанция из нескольких десятков генераторов общей мощностью то ли 5, то ли 50 МВт). Рассматривается вопрос поставки генераторов в Чили и Аргентину. А сама фирма разрабатывает новый вариант генератора мощностью 500 кВт на этом же самом принципе. Так что революция в энергетике уже началась. Но началась она очень тихо и незаметно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Кнопка «Наверх»
Закрыть