НЛО и пришельцы

От виманы к НЛО. Часть 4

Фото: Типичный НЛО. Обратите внимание, чем НЛО отличается от древнеиндийских виман: современный НЛО более вытянут по горизонтали, в то время как вимана больше вытянута по вертикали. А принцип действия этих аппаратов одинаков.

— Часть 1 — Часть 2 — Часть 3 —

Движение с большими скоростями и тихим звуком

Известно, что НЛО могут двигаться с очень большими скоростями, невозможными для наших обычных летательных апаратов, и в тоже время невероятно тихо. Иногда вообще без всякого шума в отличие от земных самолетов и вертолетов. Такой эффект является автоматическим следствием использования антигравитации.

Когда земной самолет движется с большой скоростью, превышающей скорость звука, каждая находящаяся перед ним молекула воздуха не „чувствует“ его и не реагирует на его приближение. Лишь в самый последний момент, когда молекула касается обшивки самолета, она резко отбрасывается в сторону. В этот момент ускорение молекулы очень велико. А чем больше ускорение, тем больше затраты энергии, которые растут гораздо быстрее скорости. Поэтому мы должны тратить много энергии для удержания скорости самолета. Ограничения в мощности двигателей диктуют ограничения в достигаемой скорости. А когда данная молекула оказывается позади самолета, она замедляется и вся энергия, затраченная на ее ускорение, преобразуется в тепло и энергию звуковых колебаний. Вот почему наши самолеты по сравнению с НЛО летают так медленно и шумят так громко.

Полет аппарата с использованием принципа антигравитации сопровождается меньшими затратами энергии и, как следствие, более слабым звуковым сопровождением. Если для создания подъемной силы мы используем потоки физвакуума, то было бы не логичным для создания силы тяги использовать пропеллер или реактивную струю. Скорее всего, сила тяги в НЛО создается таким же вакуумным потоком, только направленным горизонтально. В этом случае молекула воздуха начинает „чувствовать“ летательный аппарат до непосредственного контакта с ним и реагировать на его движение. Поэтому все молекулы воздуха, находящиеся прямо по курсу аппарата, начинают смещаться в стороны задолго до непосредственного контакта с его обшивкой. Как результат, приобретаемое молекулой ускорение оказывается намного меньше, и затраты энергии также становятся меньше. А чем меньше энергозатраты, тем слабее будут звуковые эффекты. Поэтому при одинаковой мощности двигателя аппарат с использованием принципа антигравитации будет летать быстрее и шуметь не столь громко.

Возможно, существует еще один механизм достижения сверхвысоких скоростей, связанный с эффектом антигравитации. Совсем недавно появились сообщения, что в России создана и успешно испытана ракета «Циркон», летающая на гиперзвуковых скоростях, в 5-6 раз превышающих скорость звука в земной атмосфере (а в перспективе намечается довести этот показатель до 10 «звуков»). Также появляются сообщения о строительстве летательного аппарата Ю-71 с такими же скоростными характеристиками. Физика гиперзвука в этих кратких сообщениях не раскрывается, но для специалистов секретов тут нет: гиперзвуковая скорость достигается, если корпус аппарата со всех сторон окружить тонким слоем слабоионизированной плазмы. Эти исследования начинались еще во времена СССР, но затем по понятным причинам были надолго заморожены. Уже тогда ученые обнаружили очень интересный эффект: если в носу летящего самолета поставить источник слобоионизованной плазмы, она окутывает самолет со всех сторон тонким слоем и аэродинамическое сопротивление со стороны воздуха падает чуть ли не на порядок.

А теперь вспомним, что рассказывают сотрудники концерна Дж.Серля о побочных эффектах антигравитации в их аппаратах: воздух вокруг аппарата ионизируется. Плазма — это и есть ионизированный газ. Почему происходит такой эффект и как можно его объяснить — я не представляю. Но факт остается фактом: при создании антигравитации воздух вокруг аппарата ионизируется и аппарат покрывается тонким слоем плазмы. Следовательно, аэродинамическое сопротивление аппарата резко падает, а скорость полета в атмосфере также резко увеличивается.


Дымка вокруг НЛО

Очевидцы иногда сообщают о присутствии некоторой дымки вокруг летающих тарелок. В некоторых случаях НЛО вообще выглядит как облако, и только необычно правильная форма или особенности движения (например, движение против ветра) заставляют человека обратить на него внимание. Эта особенность также является следствием антигравитации.

Просто НЛО, похищающее человека.

Сила антигравитации, отталкивающая молекулы воздуха от обшивки НЛО, компенсируется перепадом давления: вблизи НЛО давление воздуха меньше, вдали от него больше. Чем тяжелее аппарат, тем больше должна быть сила антигравитации, тем больше будет перепад давлений и разрежение воздуха вблизи обшивки. Вследствие того, что температура насыщения падает с уменьшением давления, может наступить ситуация, когда возле аппарата температура насыщения станет меньше температуры воздуха. В этом случае мелкие капельки воды, часто присутствующие во влажном воздухе, оказываются перегретыми и начинают испаряться. НЛО окутывается паровым облаком. Для больших аппаратов, характеризующихся высоким разрежением воздуха вблизи оболочки, испарение капелек влаги может стать настолько интенсивным, что образующееся паровое облако полностью скроет аппарат из вида.

Данный эффект можно усилить, если специально разбрызгивать воду с борта аппарата. Для этого необходимо иметь запас воды на борту. Тащить воду с собой на Землю из другой звездной системы (если, конечно, НЛО прилетают к нам с других звезд) крайне нерационально. Гораздо проще набрать воду прямо на месте. И что интересно, имеются неоднократные наблюдения того, как НЛО производили эту операцию. Если инопланетяне желают следить за нами, сами при этом оставаясь незамеченными, невозможно придумать более лучшей маскировки, чем маскировка под облака.

Подобные странные облака были зафиксированы на Земле не один раз. Приведу два примера на эту тему. В августе 1915 года в ходе ожесточенных боев между английскими и турецкими войсками под Галлиполи рядом с проливом Дарданеллы командование английского десанта приказало норфолкскому полку занять близлежащую высоту, чтобы сковать действия противника. Солдаты отправились выполнять приказ. На подходе к высоте они вошли в необычное продолговатое облако, лежавшее в русле высохшей реки. Как только последний солдат исчез в тумане, облако поднялось в воздух и улетело против ветра. Больше солдат никто не видел. Английское командование было уверено, что все солдаты попали в плен. Но после окончания войны и обмена пленными выяснилось, что турки в ходе сражения за Галлиполи никого в плен не брали. Хотя впоследствии часть трупов погибших солдат нашли в соседнем овраге, однако до половины погибшего состава исчезли полностью вместе со всей амуницией, оружием и одеждой.

Другая история взята мною из книги К.А.Крестовского „Тайны Бермудского треугольника“. Рассказывает кубинец Жоакин Санто, рыбак с рыболовецкого бота «Лючия», порт приписки Сантьяго-де-Куба: „… внезапно я заметил, как с юго-запада быстро приближается странная туча блиннообразной формы и темно-свинцового цвета. Облако было таким жутким, что команда в страхе вскочила из-за стола и напряженно наблюдала за его приближением. Внезапно «туча» опустилась до трех-пяти метров над волнами и начала активно всасывать в себя косяк макрели, резвившихся у поверхности. Мы видели, как огромные рыбины исчезали в чреве раздувшегося нечто. Так оно пролетело метров двести, поглощая здоровенных рыбин, и вдруг резко устремилось к боту. Всех охватила паника. Механик, что-то крича, безуспешно пытался завести двигатель и убраться подальше от жуткой тучи, но было поздно — она уже нависла над ботом. Я уцелел только благодаря неведомой силе, против моей воли буквально втолкнувшей меня в люк камбуза. Затаившись, мы с Пипом — это наш поваренок — следили за тем, как туча, словно пылесос, начала всасывать в себя людей, оставшихся на палубе. Бот сильно вибрировал, будто бы собирался взлететь, но вес не позволял ему это сделать. Внезапно вспыхнул ослепительный оранжевый свет, судно сильно тряхнуло, и мы с поваренком, упав на дно бота, потеряли сознание. Когда я пришел в себя, Пип лежал рядом без признаков жизни, а снаружи была мертвая тишина. Я вылез из люка и осмотрелся — на палубе не было ни одного из моих товарищей, а судно покачивалось в зоне видимости от берега. Я запустил двигатель и взял курс на берег“.

Сегодня Жоакин Санто ходит совершенно седой и в море ни за какие деньги больше не выходит, а поваренок Пип лишился дара речи и стал полубезумным. Значит, рыбаки действительно видели в море что-то невероятно жуткое. Скептик может заявить, что эта история выдумана журналистами с целью приобретения дешевой популярности или в коммерческих целях. Но есть во всей истории одна деталь, которая соответствует физике процесса, и которую вряд ли будет знать лихой мастер закручивания невероятных сюжетов: люди падают на дно бота без сознания, и НЛО их с собой не забирает. Дело в том, что пилоты НЛО прекрасно умеют фиксировать потоки вакуума, исходящие из под Земли, от технических установок или человека. Мы испускаем эти потоки во время бодрствования. Но когда лежим без сознания, тогда потоки физвакуума от нас не исходят и пилоты НЛО не могут нас обнаружить. Если бы Жоакин Санто рассказал, как он спрятался на дне бота и молился господу о спасении, оставаясь в сознании, я посчитал бы его рассказ ложью, т. к. в такой ситуации он продолжал бы испускать вакуумные потоки и пилоты НЛО его на борту не оставили бы. Но упоминание о том, как люди потеряли сознание, заставляет меня склоняться к выводу, что они могут говорить правду.

Уже после того, как эта глава была в основном написана, в мои руки попал интересный материал о принципах движения летающих тарелок, опубликованный в сборнике «За пределами вероятного». Информацию о тарелках сообщила журналистам Элизабет Клеар, родившаяся в Южной Африке, а сама она якобы получила ее от инопланетянина по имени Акон. Согласно словам Акона в пересказе Клеар, вокруг корабля действует электро-гравитационное поле, создающее пустоту, так что аппарат движется в пустоте и потому не имеет ограничений в скорости и может летать в атмосфере совершенно беззвучно. Это полностью совпадает с тем, что я писал несколько выше. Однако, в других словах Акона имеются противоречия. Так, например, он утверждает, что дымка вокруг корабля образуется по причине конденсации водяного пара в жидкость. А в пустоте жидкость существовать не может, там может существовать лишь пар и лед. Следовательно, если вокруг тарелки образуется вакуум, никакой конденсации водяного пара из атмосферы происходить не будет. Здесь одно из двух: либо Акон сознательно вводил Клеар в заблуждение, либо она неправильно его поняла, спутав конденсацию пара и испарение жидкости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Кнопка «Наверх»
Закрыть