Предсказания

Кто являлся пророкам?

Мухаммад и другие пророки говорили, что к ним являлись ангелы и говорили, что их послал Бог. Они им диктовали правила и говорили, что пророки должны донести их до людей. А откуда пророки были уверенны, что это существо на самом деле ангел и на самом деле от Бога?

Как нам быть уверенным, что это на самом деле был ангел и был от Бога? А может инопланетянин или сам сатана?

Представьте, вы видите яркий свет и голос вам говорит, что он ангел и он от Бога. Приказывает слушать его и делать как он хочет. Вы поверите этому существу на слово?

Пророчества и знамения являлись единобожникам, проповедовавшим добродетель и затем посвящавшим всю свою жизнь установлению этой добродетели, базисом которого являлись 7 основных заветов Ноя. Далее при помощи Бога пророческий призыв при последовательных знамениях и руководстве от Бога претворялся в изменениях в обществе.

Например, мусульмане верят в то, что их пророку Мухаммаду являлся ангел Джибриил (Гавриил). Мусульмане верят не потому что это от Бога, а ещё и потому что Мухаммед поверил — вот это проблема. Они фактически доверяют не Богу, а Мухаммаду. Получается цепочка: мусульмане верят Мухаммаду, который поверил тому существу (ангелу). Но если Коран не от Бога, то почему Бог допустил такое? Это существо представилось ангелом от Бога и если это ложь, то почему Бог допустил такую ложь вселенского масштаба?

Вмешался ли Бог, если бы это было послание не от него — большуший вопрос. Скорее всего нет, потому что возможно Бог вообще не вмешивается.

Почему это существо не может быть, например, инопланетянином? Почему не сатана? В Религиях для него есть раздолье в повиновении масс.
Почему сверхъестество выбрало один из самых неудачных методов распространения информации? Даже блог лучше — но не умнее же человек Бога, так что способ для Бога недостойный. Рассматривайте этот вопрос вкупе с этим: зачем Богу вмешиваться?

Христианство не оспаривает тот факт, что в образе светлых ангелов может являться и сатана. Св. Антоний Падуанский, Св. Антоний Великий, Св. Пахомий, Св. Макарий и многие другие аскеты и подвижники сталкивались с некими светоносными сущностями, под богоподобной внешностью коих прятался, как выяснялось, нечистый.

Кроме этого, вначале некоторые пророки не верили на слово ангелу, они даже отказывались от той обязанности которая была возложенна на них, приводя всякие отмазки, о бессилии, слабости и о том что не достойны этой миссии, и они противились, так как то, что им предлагалось не входило в рамки их мироощущения..

Но это ещё хуже усугубляет проблему определения ангел ли это. Если даже в те тёмные времена люди не верили «ангелам», это уже о многом говорит. Нам ещё сложнее верить на слово, тем более не ангелам, а людям, которые общались с ангелами и тем более мы более развиты и лучше распознали бы природу и логику событий.
Кстати Мухаммад ведь тоже долго колебался, ему тоже казалось сначала, что это сатана. Значит были на то причины у него.
А вот почему Мухаммад со временем перестал сомневаться в том, что это сатана? Я знаю только не очень убедительные доводы, которые высказала ему Хадиджа (его жена), когда они находились в комнате. Что-то ещё заставило поверить его в ангельскую природу незнакомца?

Посылал ли вообще Бог ангелов, большой вопрос. Бог по определению о Боге, создав всё, и человека, вложа в человеку веру в себя, уже должен был бы считать это достаточным. Но уж если он в чём-то ошибся и решил исправить свои творения дополнительным «словом», то должен был бы позаботиться о том, чтобы все-все, поверили бы ангелам. Это послание (по религиям) посылал на Землю Бог и это следовательно нужно было Богу, а не ангелам.

Допустим, что Бог решил не посылать своих ангелов, а решил самому появится перед человеком. Представьте ситуацию, к человеку подходит Бог и говорит, что он Бог и сейчас передаст ему правила, которые этот человек должен распространить на земле. Что должен сделать Бог, чтобы этот человек поверил ему, что перед ним действительно стоит Бог? Это первый вопрос.

Второй вопрос. Если эти ангелы не от Бога, либо это вообще не ангелы, то кто они и от кого? Зачем все это им нужно? Для чего? Версий много, а ответов нет. Поговорим о версиях.

Обратите внимание, что в случае религий Бог в большей степени пытается подчинить людей правилам, объединить их под общей властью. Именно это и настораживает. Общей властью кого? А не говорит ли от имени Бога кто-то другой?
Зачем Богу учить человека правилам, если Бог человека и создал. Если человек забывает правила или правила меняются, то грошь-цена как такому творению, так и таким Писаниям. Богу это не нужно было посылать, на это могло сподобиться любое существо.

Например, Бог в Коране передаёт смысл такой: я существую, я милосердный, прощайте врагов (и рядышком): но вы имеете право мстить. Кто и зачем написал последнее — почему наряду с другими правильными фразами присутствуют фразы, которые позволяют человеку отнимать жизнь у божественных созданий. Кому нужно давать право человеку отбирать жизни?

Вернёмся к фразе о том, что Бог говорит о себе в Коране: Я милосердный, мстящий, снисходительный, ласковый, щедрый, мудрый, любящий, прощающий и т.д. Это не Божественные качества. Они могут быть свойственны человеку, инопланетянину или сатане, но не Богу.

Сатана не подчиняется Богу. Никак. После того как он не подчинился приказу Бога, он вышел из под контроля и его место в аду лишь отсрочено до страшного суда.
В случае с Эдемом сатана не мог никак подделаться под Бога, так как это нереально, у Адама была прямая связь с Богом. Но это вовсе не значит, что он не мог говорить от имени Бога с Адамом — просто обман не прошёл бы — Адам бы увидел что это не Бог. С Мухаммадом и другими пророками другой вариант — они не видели Бога, они общались через ангелов. Сатана не был Богом, он мог быть тем самым ангелом.

Например, многое в Коране не понятно до конца. Есть аяты (стихи) до сих пор непонятные людям. Мусульмане считают, что они не поддаются логике и им нужно всё выполнять, даже если они не понимают. Этим то и мог воспользоваться сатана. Он дал 90% правды и 10% от себя — самая искуссная ложь всегда переплетена с большим количеством правды. Например, как я уже писал, Бог в коране сказал:

  • Есть Бог (правда — потому что верующие верят)
  • Он один (правда — потому что верующие верят)
  • Месть это плохо, прощайте (правда — верующие восхищаются Богом)
  • Но Вы имеете право на месть (упс, правда ли??? или это нужно сатане — но верующие обязаны не думать и верить, потому что всё до этого было похоже на правду и в Коране написано что всё это от Бога).

Сатана обладает достаточными знаниями, чтобы запудрить мозги человеку — он умнее человека. До его знаний человечеству ещё расти и расти.

Причин почему сатана мог быть автором священных Писаний не мало. Я озвучу некоторые из них:

  • Бог создал Вселенную, Землю, Человека. Он вдохнул в человека веру в себя и разум, который развивал людей. Он дал человеку свободу и велел ангелам ему поклониться, так как человек был свободным существом. Нет никакой необходимости что-то менять, для него нету понятия времени и понятия того, что люди испортятся и им нужно посылать что-то. Они свободны! Он знает наперёд всё. Зачем посылать?
  • Я предполагаю, что Бог не вмешивается в ход человеческой истории, иначе это противоречит логике о той свободе что он дал человеку и о том, что всё добро и зло вершится людьми. Однако Коран стал элементом «Его» вмешательства. Уже расхождение, потому что непонятно, что Бог иногда вмешивается и помогает, а иногда не вмешивается? В человеческую историю вмешивались Зевс или Гера, Афродита или Гермес, но только не совершенный по определению монотеистический Бог.
  • Бог ли Зло или Добро? Сатана понятно, но Бог? Почему к примеру получения откровений у Мухаммада сопровождались мучениями? Бог не смог организовать более нормального контакта или… Сатана не смог передать слова иначе как сломав волю Мухаммада через боль?
  • Почему Мухаммад сомневался в том, что послания не от Бога? Бог не мог организовать более убедительного контакта? «Не мог» только сатана, но не Бог. Потом с болями эти контакты пришли и Мухаммад их принял. С помощью не очень логичных размышлений он посчитал, что это ангелы, а не джины. И вот после того, как человеку дали свободу, над мусульманами установили власть — они не могут ставить под сомнение, анализировать, они должны принимать то, что есть. Бог создавал человека для слепой веры? Для слепой веры он мог бы и с менее разумными существами общаться, типа тех же ангелов.

Человек верит в Бога. И тут ему говорят, что твоя вера неправильная, ты должен верить вот так, а иначе пойдёшь в ад. То есть человеку внушают что есть всё верно в 90% из того, о чём он думал, и заставляют поверить в 10% остального. Как будто если бы не было религии, не было бы веры в Бога — религия использует веру в Богу.

Человек свободен в выборе и по этому определению. Именно сатана выгодно сделать человека несвободным, и заставить думать в то, что Бог вмешивается в ход истории. Мы можем понимать логику сатаны, но не можете понимать логику Бога.

Вера в Бога позволила людям оставить своё греховное прошлое, но не религия. Религия лишила людей свободы мышления, заставила их развиваться так, как это удобно хозяину — сатане. За время существования Ислам и Христианство уничтожили десятки и сотни тысяч иноверцев, язычников, и верующих в Бога сердцем, а не религиозными догмами. Они оставляли лишь тех, кто пресмыкнулся перед ними и сатана. Аллаху такое пресмыкательство не нужно — он сделал человека свободным.

Сатана сказал, что не будет подчиняться человеку и выкинул человека из рая. Он не боится ни Бога, ни человека. Для него уже готов Ад — просто он попросил подождать до страшного суда и не посылать его в Ад. Он свободен в действиях и хочет доказать Богу свою правоту, до страшного суда. Он специально решил послать послания от имени Бога, чтобы смутить Бога, и заставить его поверить в то, что людишки никчёмны и они не стоят того, чтобы им поклоняться, ибо они сами раболепны как ангелы. Они готовы целовать упавший с неба чёрный камень, кидать камешками в сатану, и делать всё, всё, всё ради того, чтобы раболепно заслужить рай, хотя сами не понимают, что они были созданы не для рабства. Люди в основном лицемерят перед Богом. Даже когда они совершают добро, внутри они думают о том, что за это Бог их вознаградит. Они не делают это добро безвозмездно, а делают лишь для того, чтобы что-то взамен получить от Бога. Не лицемерие ли это? Кто сделал людей такими? Религия со своими Писаниями. Бог такое не сделал бы.

Сатана не хочет чтобы люди переставали верить в Бога. Он превозносит Бога в Коране и делает это с максимальной правдивостью. Однако он знает, где и как он может приврать, так чтобы человек этого не понял, потому что человек способен верить лишь в силу своего ума. Чем умнее человек, тем совершеннее его вера. Так вот сатана создал религии таким образом, чтобы сила ума человека не развивала его веру, ибо в них есть блокировки логические, которые человеку были сказаны намеренно, чтобы связать его волю, и деградировать его веру до уровня существа пресмыкающегося перед своим хозяином.

Немного о языке Писаний. Это мы с вами, люди, да ещё сатана, можем общаться лишь на одном языке одновременно, а вот Бог бы передал бы своё Слово сразу на всех языках и для всех живущих.
Не передаёт не потому что не хочет, а потому что уже передал и вложил это в человека на общем для всего человечества языке — языке веры!

Говорить о религии тяжело — тема это обширная, неоднозначная, а для многих еще и очень болезненная. Поэтому приходится тщательно подбирать слова и смягчать отдельные моменты, о которых следовало бы сказать более жестко. Религия(ии) оказали глубокое влияние на нашу культуру и очень многие душевные проблемы, с которыми все мы сталкиваемся, порождены именно ими. Причём они (религии), на мой (и не только мой) взгляд, не имеют никакого отношения к Богу. Они (религии) говорят о Боге, но не имеют с ним никакой непосредственной связи. Все религии, как систематизированные учения возникли не спонтанно и не внезапно, их именно СОЗДАЛИ, и не просто так, а со вполне конкретными практическими целями. Любая религия, будучи выраженной в словах,- утрачивает всякий смысл. Потому как она — это «вера в Бога», придуманная НЕ ИМ, но вложенная ему в уста. В психологии эта проблема постоянно становится камнем преткновения — люди часто не видят разницы между верой и знанием. Принимая чужие слова и принципы за непреложную истину, люди отказываются от необходимости получать свой собственный опыт и забредают в такие дебри, из которых сами потом выбраться уже не могут. Чем больше человек полагается на чужие мнения и идеалы, тем скорее он утрачивает почву под ногами и оказывается в подвешенном состоянии — жизнь становится полнейшей абстракцией, лишенной вкуса и цвета. «Священные Писания», какими они сформировались, — это лишь набор догм, легенд и преданий о жизни святых людей. И все-таки на основе этих рассказов и пересказов выстроена огромная философская и онтологическая концепция, с претензией на то, что она получена из рук самого Бога. Однако ничто не может изменить того факта, что основой религии является ВЕРА, а не знание. Религию творят и насаждают люди, в лучшем случае, верующие в Бога, однако, не имеющие никаких собственных знаний о том, что есть Бог и где его следует искать. Вера у людей есть, иначе они б и близко к религиям не подошли. Религия это служба, а не вера. От кого именно люди принимают приказы, шантаж и запугивания служить, нам неизвестно.

Но зачем сатане посылать Книги? Зачем ему наставлять людей на путь истины? Зачем ему передавать людям веру в единого Бога? Дело в том, что сатана не перечёркивает полностью человеческую природу. Он не способен убить в человеке веру в Бога, но он способен смутить своими писаниями и он смутил. Он подчиняет людей себе, используя их веру в Бога. Люди верят, а он заставляет людей верить «правильно». Зачем позволять Бога называть 99 именами, многие из которых человеческие, зачем позволять мстить, зачем позволять иметь 4 жён, вместо одной и не иметь 4 мужей, а пророку иметь и того больше и т.д. Человеку это не понять. Потому что Бог это в нас не вкладывал, это в нас пытается вложить сатана. Свобода, дарованная людям Богом, вот что взбесило сатану. Мечты сатаны сбываются, люди ему покоряются. Количество религиозных растёт, настоящих верующих в Бога становится меньше.

Бог не может быть эгоистом или циником. Бог не может быть романтиком или ревнивцем. Его никак невозможно описать, он неописуем. Неописуемы и Его «действия» и «мысли». Я взял оба слова в кавычки, потому что для Него нет этих понятий. Все становится ясным, если допустить, что сатаны вообще не существует, Бог, описанный в священных Писаниях (авраамических) и сатана — это один и тот же персонаж. В этих событиях никого кроме Бога писаний не присуствует, он сам говорит и от имени сатаны, и от имени ангелов, которых он придумал. Бог в писаниях просто передает нам то, что хочет передать, но через разных персонажей. А возможно истинный Создатель, Творец когда-то спросит нас: «А кто тебе сказал, что я выбрал для тебя, как тебе жить? Я бы мог создать и робота.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Кнопка «Наверх»
Закрыть