Загадки цивилизаций

Ковчег Завета — это не технический и не военный продукт

Погоня за технологиями «богов» часто доводит ученых до мысли о особых свойствах Ковчега Завета, а значит о его технической начинке. Действительно нам известно, что при помощи Ковчега Завета евреи могли успешно штурмовать любую крепость без предварительной осады в полном смысле термина осада, но всего за семь дней растоптать врага. В исторических источниках написано буквально следующее: 

«Тогда сказал Господь пророку Иисусу-Навину: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, (и находящихся в нем) людей сильных; 2 пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды (в день); и это делай шесть дней; 3 и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; 4 когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и (весь) народ пойдет (в город, устремившись) каждый с своей стороны.»[ Ис Нав 6:1-13 ]

То есть мы имеем описание мощнейшего артефакта, гарантирующего взятие любого города-крепости. Вот почему ученые ищут ковчег, думая, что это оружие, более того, что в нем есть технический секрет успешного уничтожения стен — например транзисторный генератор звука, вибраций и т. д. Однако хоть акустический эффект (трубы и единовременный крик) и имел место быть в процессе применения Ковчега Завета в качестве оружия, тем не менее первой функцией Ковчега Завета было сохранение заповедей Бога, данных человеку. Там внутри лежали каменные скрижали завета. Изначально Моисею на горе Синай были даны нерукотворные каменные таблички с записанными там 10 заповедями перстом самого Бога. Но Моисей спустился с горы и увидел, что народ развратился и предался язычеству и в сердцах швырнул таблички и разбил их об подножные камни. 

Впоследствии Моисей прекратил языческие пляски и воссоздал скрижали завета — на сей раз уже рукотворные. Именно они хранились внутри золотого Ковчега Завета. Подробное описание конструкции Ковчега можно посмотреть в Библии. Ковчег Завета хранит в себе непосредственное присутствие Бога. 

«И отправились они от горы Господней на три дня пути, и ковчег завета Господня шел пред ними три дня пути, чтоб усмотреть им место, где остановиться. И облако Господне осеняло их днем, когда они отправлялись из стана. Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым!» [ Числ 10:33-36 ]

То есть не технические дивайсы и гаджеты внутри, но само присутствие Бога — так достигались военные победы и так объясняется поражение молнией за халатность и свечение Ковчега Завета в ночи. Не следует искать технологии «богов» там, где этих технологий нет, тем более, что «богами» называют обычных грешных технически развитых людей, а Ковчег Завета — это реликвия Бога-Творца всей Вселенной и Ковчег Завета может проявлять себя в разных ситуациях по разному, а не так как запрограммированы НЛО руками их создателей и сугубо из имеющегося арсенала вооружения на борту.

Евреи не захотели сражаться с хананеями — народом, населяющим Землю Обетованную — ведь хананеи были потомками рефаимов — великанами огромных размеров и роста. И даже не смотря на то, что с евреями был Бог, причем в видимом проявлении — над Ковчегом Завета — они струхнули. Именно поэтому им пришлось ждать смены поколений и до своей смерти бродить по пустыне и только их дети вошли в уже пустую Землю Обетованную. Мы же с Вами, в свою очередь, не увидели письменную запись о том, как проявил себя Бог через Ковчег Завета в борьбе с великанами — не увидели воочию этого чуда и евреи времен Моисея — потому что народ Моисея не захотел бороться, не поверив Богу, что Бог поможет, хотя Бог помогал им и освободиться от рабства египтян, и раздвинув море — потопив египтян, но пропустив весь народ Моисея, и прокормив в пустыне манной небесной….

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Кнопка «Наверх»
Закрыть