Альтернативная история

Катастрофы не было, так строили. Откопанные здания России и Европы. Часть первая: Омск

Прошлая статья, опубликованная по данной тематике, принесли свои плоды. Увиденные мной старые гравюры заставили задуматься над некоторыми странностями в архитектуре зданий. Я обратился с вопросами к аудитории и подписчикам канала. Нашлись разбирающиеся в теме люди, историки, археологи, строители и другие. С некоторыми из них удалось даже пообщаться в социальных сетях и по конференц связи.

Эти люди поделились со мной информацией по старым гравюрам, откопанным городам и найденным загадочным артефактам. Многие вещи я для себя уяснил и, возможно, напишу о них более конкретно в следующих статьях. Сейчас же хочу поведать вам о том, что никакого потопа, никакой глобальной катастрофы ни в 16, ни в 18 веке не было. А откопанные первые этаже в различных городах России и Европы — это всего лишь специфика постройки того или иного здания, особенности строительства.

Да, именно так. Иначе, чем объяснить, что одни здания имеют, так горячо любимые альтернативщиками, «закопанные» этажи, а другие, стоящие по соседству, их не имеют, хотя и те и другие построены примерно в одно время.

Давайте посмотрим на фотографиях.

Что мы тут видим? Да это же музей Врубеля в Омске. Теперь давайте разберёмся, что здесь происходит. А происходят здесь реставрационные работы по укреплению фундамента здания.

— Фундамента?

— Да, Карл.

— Но…

— Не продолжай, Карл. Иначе тебя официальные историки заклюют.

Как мы видим, до фундамента строители даже не добрались. Но успешно откопали первый этаж, который каким-то образом оказался закопанным. Давайте попробуем разобраться, как так получилось, что двери и окна первого этажа оказались под землёй. Для этого обратимся к официальным историкам.

К огромному разочарованию альтернативщиков и конспирологов, выясняется, что это не последствия глобального потопа или пыльной кометы. Просто так строили.
— Что?!
— Не спеши, Карл. Сейчас я поясню.
Дело в том, что ранее вокруг здания была обходная галерея — подземный коридор, который располагался прямо под тротуаром. По нему на повозках к складу цокольного этажа подвозили товар. Ведь изначально, в 1911-1914 годах, здание Врубелевского корпуса строилось как Городской торговый корпус и весь первый этаж был отдан под торговую площадь. Кстати, здание строилось по проекту архитектора Андрея Дмитриевича Крячкова.

Длина галереи составляла почти 260 метров, а высота и ширина около 3 метров. Для освещения галереи были сделаны специальные решётки с призматическими стёклами прямо в тротуаре. Так же была разработана специальная дренажная система для отведения грунтовых вод.

Вот и на старом чертеже здания мы уже можем наблюдать те самые окна для освещения галереи и подвала.

Но самое интересное, что подобные архитектурные решения имели и другие здания в Омске. Например, омский филиал страхового общества «Саламандры» по проекту архитектора-художника Н. Н. Веревкина. Под которым находились подвалы с железобетонными сводами.

Таким образом, официальная история на примере здания музея Врубеля в Омске показывает нам, что архитектура разных времён была своеобразной и даже специфической. А архитекторы пытались увековечить свои имена в истории необычными архитектурными проектами. Ну и нельзя не брать во внимание тот факт, что здание было построено в начале 20 века.

— А что на счёт более старых зданий?

— Терпение, Карл. О них мы побеседуем в следующей статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Кнопка «Наверх»
Закрыть