Интересная гипотеза о реальном назначении античных амфитеатров
Недавно посмотрел очередной фильм Паши Лобанова и Пули Снегопада, в котором услышал интересную гипотезу о том, что назначение античных сооружений, известных нам под названием «амфитеатров», было в прошлом несколько иным. Так, если ряды амфитеатра оснастить зеркалами, а на «сцене» в месте их фокусировки установить приемник-концентратор солнечной энергии, то получится самая настоящая солнечная энергостанция.
Однако, поискав в сети информацию на эту тему, я обнаружил, что еще в 2015 году эту же идею высказал известный исследователь-альтернативщик Сибвед в своем посте под названием «Солнечная энергетика в прошлом». При этом сам он ссылается на автора этой идеи — блоггера под ником «bskamalov», которому первому пришла в голову подобная интересная мысль, навеянная полукруглой формой амфитеатров.
И действительно такая версия очень похожа на правду. Дело в том, что экспедиций клуба ASPIK в Малой Азии добыто много интересного исследовательского материала, позволяющего предположить, что до глобального катаклизма единая ведическая (античная) цивилизация, по крайней мере на этой территории была весьма густонаселенной, а расположение античных городов позволяло с самой высокой точки любого города уже увидеть соседний город. И что самое интересное — в каждом таком городе был свой собственный амфитеатр.
Весьма сомнительно, что жители античных городов были такими уж фанатами театрального искусства, что тратили время и ресурсы на возведение подобных сооружений только из-за любви к искусству. Потому версия о том, что они изначально были некими техническими сооружениями является весьма логичной. Ну а уникальное расположение рядов этих «амфитеатров» действительно позволяет концентрировать солнечные лучи при использовании зеркал.
Кстати, наши передовые технологии это полностью подтверждают. Вот, например, как выглядит современная термодинамическая солнечная электростанция в испанском городе Севилья, которая вырабатывает 400 МВт чистой энергии в день независимо от погодных условий и обеспечивает электроэнергией 25 тысяч жилых домов, предприятий и учреждений города. Обратите внимание на расположение зеркал полукругом. Разве это не напоминает ряды амфитеатра?
Принцип действия этой солнечной электростанции основан на использовании более чем 2600 зеркал, которые направляют солнечные лучи на башню, высотой 150 метров, которая заполнена солью. Соль эта нагревается до температуры 500 градусов по Цельсию и производит пар. Пар же этот используется для привода турбины генератора. При этом соль сохраняет тепло достаточно долго после захода солнца.
Конечно данное устройство предполагает и наличие целого механизма фокусировки зеркал, который меняет их положение в зависимости от положения солнца. Но ведь в конструкции античной энергостанции гипотетически концентратор энергии мог иметь не обязательно форму башни, а, например, — плоской стены, по которой и перемещался сконцентрированный пучок солнечных лучей. Кстати, авторы этой гипотезы утверждают, что с помощью концентрации солнечных лучей можно было даже плавить металлы. Так что амфитеатры могли быть и античными металлургическими заводами.
И, все же, первая версия кажется мне более правдоподобной. Ибо даже если установить в такой амфитеатр, обращенный в сторону солнца на юг, современные солнечные батареи, то такое устройство будет нормально работать, хоть не на полную мощность, но зато с постоянным (из-за перемещения солнца) энергопритоком, т.е. солнце будет освещать вначале одну. а потом другую часть амфитеатра. И благодаря этому можно улавливать солнечную энергию без сложной современной системы постоянной корректировки фокусировки зеркал.
Конечно, после катаклизма, уничтожившего единую античную цивилизацию, пришедшее в эти места новое население могло использовать эти сооружения уже в качестве амфитеатров, отремонтировав наиболее уцелевшие из них. Также могли строиться и новые. Только это уже было самым настоящим «карго-культом» более древних античных технологий, ибо подлинное предназначение этих сооружений было уже утрачено.
Кстати, отличить докатастрофные амфитеатры от более позднего карго-культа можно по их ориентации, учитывая, что северный географический полюс до этой катастрофы располагался в Гренландии и именно на него и ориентированы многие докатастрофные античные здания и сооружения. Желающие могут это проверить самостоятельно.
Я же лишь обращаю внимание на тот факт, что данная гипотеза выглядит вполне логичной и правдоподобной с учетом того, что производство зеркал и стекол вполне могло быть освоено высокоразвитой докатастрофной цивилизацией «золотого века», раз уж античные технологии на самом деле позволяли получать стандартные блоки из искусственного камня ( и это доказали эксперты экспедиционного клуба ASPIK), которые по прочностным качества в 2-3 раза превосходят наши современные аналоги. Так что с нашим прошлым все вовсе не так просто, как повествуют нам учебники официальной истории.