Загадки цивилизаций

Что Библия говорит о существовании внеземных цивилизаций

Вообще-то Библия не про инопланетян. Это история создания человека, его грехопадения и спасения. Но кто сказал, что Земля стала единственным проектом Творца? И при внимательном чтении Писания, можно обнаружить там намёк на существование жизни и на других планетах.

Начнём с сатаны. Детали о его природе и истории возникновения раскрывают пророки Иезикиль (28:11-19) и Исайи( 14 гл.). В итоге о дьяволу нам известно:

  • Он был сотворен, то есть не имеет безначального существования, а значит зависит от внешнего источника жизни (13 и 15 стих). Кто имеет начало, тот может иметь и конец.
  • Сатана имел когда то высший ангельский чин и находился у престола Творца. Это был помазанный херувим.
  • Внутри ангела от обширности владений и власти родилась гордость(16 и17стих)
  • Недовольство законом Божьим привело к бунту и войне против Всевышнего, в которую восставший сумел склонить на свою сторону треть ангелов.
  • В результате сатана со своими приспешниками был низвергнут на землю

Так прекрасный, помазанный ангел Люцифер (что значит «несущий свет») превратился в дьявола (с греческого языка «клеветник») и сатану (с еврейского языка-" противник"). На небе ему больше места не стало.

Обратили внимание, что ангелов Писание называет звёздами? Запомним этот момент. И вспомним, что слово «небо» в Библии используется в трех значених:

Обратили внимание, что ангелов Писание называет звёздами? Запомним этот момент. И вспомним, что слово «небо» в Библии используется в трех значених:

  1. Воздух, земная атмосфера (Быт 1:6-8,20)
  2. Вселенная (Быт. 15:5)
  3. Престол Божий (Ис. 66:1, Мк.16:19)

Дьявол обольстил сначала ангелов близ Престола за что и был удалён с Небес. Затем свою обобщающую деятельность он продолжил во Вселенной. И уже оттуда был низвергнут на землю.

Кого же обольщал сатана во Вселенной?

Для ответа на этот вопрос надо заглянуть в процесс творения Земли.

Когда Бог творил нашу планету, за этим наблюдали утренние звезды и Сыны Божьи. Про звезды понятно. Речь идёт про ангелов. Но кто такие Сыны Божьи? Ангелов Бог никогда так не называл. Этим термином Библия применяет к тем, кто носит Его образ. На Земле это люди и Иисус Христос.

Получается, что ещё не было людей на Земле, но Сыны Божьи во Вселенной уже наблюдали и радовались, глядя на то, как Бог создает новую планету и людей на ней. Это их обольщал сатана прежде чем был низвергнут на землю. Инопланетяне? Похоже, что так. Неужели Библия содержит информацию о том, что Вселенная заселена человекоподобными существами? По крайней мере, ничто не мешает так думать.

Этим разумным жителям других планет сатана и пытался посеять семена бунта. Но не был успешен. Инопланетяне не пошли за падшим ангелом. Удалось соблазнить, увы, только землян. А ведь Эдем им был дан в том числе и для охраны. Вот только вопрос: от кого?

Бог знал, что Люцифер доберется и до землян. Так и случилось. Только вот люди «подкачали»…

Как думаете: Библия подтверждает существование внеземных цивилизаций или мы у Него одни такие?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Кнопка «Наверх»
Закрыть